CURSOS EN LA CERVECERIA ARTESANAL DE TOMAS


CURSO: ELABORACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL PARA PRINCIPIANTES

PUEDES OPTAR POR LA MODALIDAD GRUPAL QUE PROGRAMAMOS  

 O

SOLICITARLO EN UNA FECHA DETERMINADA, PREVIA COORDINACIÓN




Es un programa que busca desarrollar las competencias necesarias para emprender y asumir riesgos empresariales. En esta primera etapa hemos preparado un curso que incluye ejercicios de pensamiento creativo y negociación, cultura empresarial y liderazgo, definición y etapas del planeamiento de un negocio cervecero; además del aprendizaje del arte de preparación de cerveza artesanal.

DETALLES DEL CURSO

Se ha preparado una guía teórica para el desarrollo del curso “Manual del Emprendedor”, herramienta que contiene los conceptos básicos del plan de negocio.

El curso lo desarrollamos en una sesión teórico práctica, aqui detalles de los temas que abordamos.


Fecha próximo curso: Domingo 11.03.2012 de 8 am  a  5 pm

AUN TENEMOS VACANTES, INSCRIBETE 

PLANEAMIENTO COMO HERRAMIENTA DEL NEGOCIO

            
1. Cultura empresarial, emprendedores y plan de negocios
como herramienta empresarial

2. Investigación del mercado de la cerveza, producto,
comercialización y marketing

3. Procesos de producción y operaciones, formas de elaboración de cerveza

4. Organización en la empresa, funciones y requerimiento de mano de obra

5. Plan económico - financiero, costos, presupuestos, flujo de caja


FABRICACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL


1. Ingredientes, definición y características

Agua
Cebada malteada y tipos
Lúpulo y variedades
Levaduras y ciclo de vida

2. Parámetros que definen estilos de cerveza


3. Proceso de Elaboración.

Etapa I. Molienda del grano malteado

Etapa II. Maceración

Descripción de procesos (curva completo, infusión simple, compuesta, decocción).

Recirculación y filtrado del mosto. Factores que afectan la eficiencia del proceso de maceración.

Etapa III. Ebullición del mosto e inoculación del lúpulo

Descripción del proceso de hervor. Adiciones de lúpulo (amargor, sabor, aroma).

Etapa IV. Enfriamiento y aireación del mosto

Enfriamiento. Técnicas de enfriamiento. Manejos cuidadosos para evitar contaminaciones.

Etapa V. Fermentación

Aireación del mosto dulce. Inoculación del mosto dulce con levadura. Finalización de la fermentación. Reutilización de la levadura.

Etapa VI. Embotellado y pasteurización

Filtrado. Maduración en botellas. Llenado de barriles.

-Carbonatación.

-Pasteurización


Te esperamos, es simplemente espectacular...................

Costo del curso: 300 nuevos soles, por persona.


Para inscribirte realiza el depósito en la Cta. 193 - 19144947 - 0 - 29   - Banco BCP a nombre de  Industrias De Tomas  y  envianos el escaneado del voucher con tus datos completos.


Cualquier consulta a los teléfonos publicados en la web del grupo De Tomas  o los números 9876 - 25358 / 944480782 / *0031036

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http://dl.dropbox.com/u/12236170/volante%20cervecero.jpg