Mostrando mi cerveza

Mostrando mi cerveza
Ok. Estaba muy rica

CURSOS PREPARA CERVEZA EN CASA









DOMINGO 09 DE AGOSTO 2015  DE 8 AM  A  3 PM

Mediante este curso promovemos la cultura cervecera en el Perú. Es un arte que emplea técnicas utilizadas por las principales empresas en el Perú. Conoceremos herramientas de gestión de mercado, soporte administrativo y de operaciones, mecanismos de producción y distribución; analizaremos el funcionamiento a nivel micro cervecero y replicaremos el proceso productivo en CASA, con una producción de entre 15 y 18 litros de cerveza estilo pilsener que es la mas comercial.


El curso lo desarrollamos en una sesión teórico práctica, aquí detalles de los temas que vamos a abordar.




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VER VIDEO Cerveza hecha  en casa, inicios en la comercialización de mi producto




             
      1. Plan de negocios como herramienta empresarial, definiciones y etapas, equipo de trabajo o emprendimiento individual. Ustedes deciden.



    2. Desarrollo del mercado de la cerveza en el Perú, evolución del consumo percápita, comercialización y marketing. Demanda y estimaciones. ¿Cómo estimas tu demanda? ¿Indicadores macro o encuestas?





      3. Descripción de los procesos de producción en las principales cervecerías y en  una micro cervecería, tecnologías utilizadas en las grandes y pequeñas cerveceras, organización de la planta (a nivel macro y micro), dimensionamiento de la planta y capacidad instalada, requerimiento de mano de obra.




Vamos aterrizando estos conocimientos para organizarnos en casa e identificar herramientas caseras de trabajo, haremos la descripción del proceso productivo de forma muy práctica y sencilla:



           3.1 Ingredientes (definición y características): agua, cebada malteada, lúpulo,
                 levaduras.

           3.2 Parámetros que definen estilos de cerveza y formulaciones


           3.3 Proceso de Elaboración.




                 Etapa I. Molienda del grano malteado

                 Etapa II. Maceración lineal o escalonada, tiempos y temperaturas

                 Etapa III. Cocción y obtención del mosto e inoculación del lúpulo.

                                 Adiciones de lúpulo (determinación del amargor, sabor, aroma).

                 Etapa IV. Técnicas de enfriamiento y aireación del mosto

                 Etapa V. Fermentación e inoculación de las levaduras, controles durante el 
                                proceso y cultivo de levaduras.

                 Etapa VI. Embotellado y carbonatación




         4. Plan económico - financiero, costos, presupuestos, flujo de caja proyectado.




Te esperamos, conocer este mundo es simplemente espectacular...................


Costo del curso: 500 nuevos soles por persona. Por grupos de 3 participantes el costo es de 400 nuevos soles. 


Para inscribirte realiza el depósito en la Cta.  0011 - 0166 - 0200253438 -62  Banco Continental a nombre de  y  envíanos el escaneado del voucher con tus datos completos a perucervecero@gmail.com.







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