CURSOS DE ELABORACION DE CERVEZA EN CASA









Mediante este curso, en coordinación con la ACARP (Asociación de Cerveceros Artesanales del Perú), promovemos la cultura cervecera en el Perú. Es un arte que emplea demasiadas técnicas y son utilizadas por las principales empresas en el Perú. Conoceremos herramientas de gestión de mercado, soporte administrativo y de operaciones, mecanismos de producción y distribución; analizaremos el funcionamiento a nivel micro cervecero y replicaremos el proceso productivo en CASA, con una producción de entre 15 y 18 litros de cerveza estilo pilsener que es la mas comercial.


El curso lo desarrollamos en una sesión teórico práctica, aquí detalles de los temas que vamos a abordar.



Domingo 23.11.2014 ( 8 am  a  3 pm)


INSCRIBETE 
VACANTES LIMITADAS





PLANEAMIENTO COMO HERRAMIENTA DEL NEGOCIO

            
      1. Plan de negocios como herramienta empresarial.


      2. Desarrollo del mercado de la cerveza en el Perú, evolución del consumo percápita, comercialización y marketing. Demanda y estimaciones.



      3. Descripción de los procesos de producción en las principales cervecerías y en una micro cervecería, tecnologías utilizadas en las grandes y pequeñas cerveceras, organización de la planta (a nivel macro y micro) y requerimiento de mano de obra. Vamos aterrizando estos conocimientos para organizarnos en casa e identificar herramientas caseras de trabajo.


          Preparación de la cerveza en casa, necesariamente haremos la descripción de cada proceso:


           3.1 Ingredientes (definición y características): agua, cebada malteada, lúpulo,
                 levaduras.

           3.2 Parámetros que definen estilos de cerveza y formulaciones


           3.3 Proceso de Elaboración.


Etapa I. Molienda del grano malteado

Etapa II. Maceración lineal o escalonada, tiempos y temperaturas

Etapa III. Cocción y obtención del mosto e inoculación del lúpulo.

Adiciones de lúpulo (determinación del amargor, sabor, aroma).

Etapa IV. Técnicas de enfriamiento y aireación del mosto

Etapa V. Fermentación

Inoculación de las levaduras, controles durante el proceso y cultivo de levaduras.

Etapa VI. Embotellado y carbonatación


         4. Plan económico - financiero, costos, presupuestos, flujo de caja.




Te esperamos, conocer este mundo es simplemente espectacular...................



Costo del curso: 150 nuevos soles, por persona. Ojo el curso no se dicta en el local de la ACARP, lo dicto en casa.



Para inscribirte realiza el depósito en la Cta. 0200253438 - Banco Continental a nombre de Edgar Landa y  envíanos el escaneado del voucher con tus datos completos a perucervecero@gmail.com para remitirte la dirección para el curso.


Verifica en el banco que la cuenta este a mi nombre Edgar Renán Landa Bolarte



Cualquier consulta a los teléfonos  944480782 / RPM *0031036


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                                  Curso de Elaboración de Cerveza Casera

                                        

Iniciamos la jornada Teórico - Práctica




Midiendo el peso mosto con el dencimetro




Concluimos la maceración del mosto para la cocción


La última etapa del día, levaduras para la fermentación
Empezamos la maduración de nuestra cerveza Viernes 4 de
 Julio, esperamos 10 días