CURSOS DE ELABORACION DE CERVEZA EN CASA






Mediante este curso promovemos la cultura cervecera en el Perú. Es un arte que emplea técnicas utilizadas por las principales empresas en el Perú. Conoceremos herramientas de gestión de mercado, soporte administrativo y de operaciones, mecanismos de producción y distribución; analizaremos el funcionamiento a nivel micro cervecero y replicaremos el proceso productivo en CASA, con una producción de entre 15 y 18 litros de cerveza estilo pilsener que es la mas comercial.


El curso lo desarrollamos en una sesión teórico práctica, aquí detalles de los temas que vamos a abordar.


PLANEAMIENTO COMO HERRAMIENTA DEL NEGOCIO

            
      1. Plan de negocios como herramienta empresarial, definiciones y etapas, equipo de trabajo o emprendimiento individual. Ustedes deciden.



    2. Desarrollo del mercado de la cerveza en el Perú, evolución del consumo percápita, comercialización y marketing. Demanda y estimaciones. ¿Cómo estimas tu demanda? ¿Indicadores macro o encuestas?





      3. Descripción de los procesos de producción en las principales cervecerías y en  una micro cervecería, tecnologías utilizadas en las grandes y pequeñas cerveceras, organización de la planta (a nivel macro y micro), dimensionamiento de la planta y capacidad instalada, requerimiento de mano de obra.




Vamos aterrizando estos conocimientos para organizarnos en casa e identificar herramientas caseras de trabajo, haremos la descripción del proceso productivo de forma muy práctica y sencilla:



           3.1 Ingredientes (definición y características): agua, cebada malteada, lúpulo,
                 levaduras.

           3.2 Parámetros que definen estilos de cerveza y formulaciones


           3.3 Proceso de Elaboración.




                 Etapa I. Molienda del grano malteado

                 Etapa II. Maceración lineal o escalonada, tiempos y temperaturas

                 Etapa III. Cocción y obtención del mosto e inoculación del lúpulo.

                                 Adiciones de lúpulo (determinación del amargor, sabor, aroma).

                 Etapa IV. Técnicas de enfriamiento y aireación del mosto

                 Etapa V. Fermentación e inoculación de las levaduras, controles durante el 
                                proceso y cultivo de levaduras.

                 Etapa VI. Embotellado y carbonatación




         4. Plan económico - financiero, costos, presupuestos, flujo de caja proyectado.




 
Planeamiento como herramienta del negocio

(Grupo A) Lunes 18.05.2015 y Miércoles 20.05.2015 de 19:30 a 21:30 horas) Sin Vacantes



(Grupo B) Lunes 25.05.2015 y Miércoles 27.05.2015 de 19:30 a 21:30 horas)

Sesión 1
 
  1. Cultura empresarial, emprendedores y plan de negocios como herramienta empresarial
 
  1. Investigación del mercado de la cerveza, producto, comercialización y marketing
 
  1. Procesos de producción y operaciones, definiciones e insumos, diseño de planta y dimensionamiento de operaciones, etapas de elaboración de cerveza.
 
  1. Organización en la empresa
 
  1. Plan económico - financiero, costos, presupuestos, flujo de caja


 


Taller de producción de cerveza artesanal en casa para ambos grupos
(Domingo 31.05.2015  de 8 am a 3 pm)
Sesión 2
 
  1. Formulación y parámetros que definen estilos de cerveza: Estilo Pilsener o rubia comercial.

  2. Ejecución del proceso de elaboración.
 
Molienda / Maceración / Ebullición del mosto y lupulación / Enfriamiento / Fermentación / Embotellado





























Te esperamos, conocer este mundo es simplemente espectacular...................


Costo del curso: 180 nuevos soles por persona.


Para inscribirte realiza el depósito en la Cta.  0011 - 0166 - 0200253438 -62  Banco Continental a nombre de Edgar Landa y  envíanos el escaneado del voucher con tus datos completos a perucervecero@gmail.com.



Lugar del dictado: Oficinas del Instituto Internacional de Economía y Empresa - Avenida Dos de Mayo 1502- oficina 403, San Isidro (Lima-Perú).





Cualquier consulta a los teléfonos  944480782 / RPM *0031036




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Fotos de los cursos dictados en la ACARP